Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Порядок предоставления бесплатного питания

   Бесплатным питанием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов обеспечиваются учащиеся учреждений общего среднего образования при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования: 

 из малообеспеченных семей (семей, среднедушевой доход которых по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты за два последних квартала), 

из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет,

из числа детей-инвалидов

обеспечиваются ДВУХРАЗОВЫМ бесплатным питанием при посещении ГПД.

ОДНОРАЗОВОЕ бесплатное питание предоставляется учащимся:

- 5–11 классов,  проживающих в сельских населенных пунктах;

- из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы.

Питание учащихся первых классов, которые обучаются на базе учреждений дошкольного образования, организуется и оплачивается в порядке, установленном для воспитанников учреждений дошкольного образования.

Для получения бесплатного питания родители или иные законные представители с 1 по 25 августа подают заявление руководителю учреждения образования.

К заявлению прилагаются:

- сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи – для малообеспеченных семей. 

- удостоверение многодетной семьи или справка о месте жительства и составе семьи для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет. 

- удостоверение инвалида – для детей-инвалидов.

- удостоверение инвалида – для семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы.

   При определении среднедушевого дохода семьи учащегося в составе семьи учитываются его мать и отец, дети, не достигшие 18 лет, дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в учреждениях общего среднего, специального, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в дневной форме получения образования, а также инвалиды с детства I и II группы, получающие социальные пенсии.

   Решение о предоставлении бесплатного питания по заявлениям, поданным с 1 по 25 августа, принимается комиссией в течение пяти дней после истечения указанного срока подачи заявлений и оформляется приказом руководителя учреждения образования.

   В случае обращения за предоставлением бесплатного питания после 25 августа комиссия принимает решение о его предоставлении в течение пяти дней со дня подачи заявления. При этом бесплатное питание предоставляется со дня принятия комиссией такого решения.

Разделы сайта