Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

10.06.21

Эталон педагога: кто он? Это - Дедков Владимир Михайлович!!!

Эталон педагога: кто он? Профессионал своего дела, человек с открытой душой и большим сердцем, настоящий друг каждого ученика, но при этом строгий и справедливый наставник. Это все о Дедкове Владимире Михайловиче, победителе первого Республиканского конкурса «Учитель года – 1991», отличнике образования СССР, заслуженном учителе Республики Беларусь, заслуженном работнике народного образования Республики Беларусь, лауреате Соросовского гранта.

Сегодня, 10 июня, Владимир Михайлович празднует свой День рождения. В этот замечательный день учащиеся государственного учреждения образования «Средняя школа № 10 г. Барановичи» совместно с Екатериной Сергеевной Ермолик, учителем белорусского языка и литературы, от лица всей школы поздравили заслуженного учителя с этим праздником.  Десятой школе Владимир Михайлович посвятил 25 лет своей педагогической деятельности. За этот период он подготовил десятки победителей и призеров конкурсов разного уровня (19 участников всесоюзной олимпиады по химии, около 30 наград с республиканских олимпиад, серебро и две бронзы с международных соревнований), взрастил великие знания в своих учениках, а самое главное – воспитал в них настоящих личностей.Ведь как говорил сам Владимир Михайлович: «Я никогда не ставил целью из всех учеников сделать химиков. Главное, чтобы они становились людьми, полезными обществу».

Встреча учащихся с именинником получилась очень теплой, душевной и по-настоящему домашней. Тамара Павловна, жена Владимира Михайловича, угощала детей вкусными десертами, а сам «Учитель года – 1991» вел увлекательную беседу с гостями, в ходе которой ощущалась атмосфера как наставления, так и дружеской поддержки.

Выйдя за порог дома семьи Дедковых, учащиеся сначала задумчиво молчали. Их глаза были наполнены восхищением после общения с такими великими людьми. Позже они начали интересоваться подробностями педагогической деятельности Владимира Михайловича, его работы непосредственно в государственном учреждении образования «Средняя школа № 10 г. Барановичи», выразив желание чаще приглашать его в будущем учебном году на встречи с учащимися. И это правильно. Ведь такие люди, как Владимир Михайлович Дедков – это эталон не только истинного педагога, но и настоящего человека, личность которого является примером для подрастающего поколения.

Ермолик Екатерина Сергеевна, учитель белорусского языка и литературы ГУО «Средняя школа № 10 г. Барановичи»

 

Раздзелы сайта