Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

09.02.2021

День памяти юного героя-антифашиста

 С 1964 года во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. Он был утверждён Международной Ассамблеей ООН в честь погибших на антифашистском митинге в 1962 г. парней: пятнадцатилетнего парижанина Даниэля Фери и иракского борца против насилия в своей стране Фадыла Джамаля, который скончался от пыток в одной из тюрем Багдада в 1963 году.
Оба мальчика погибли 8 февраля с разницей в один год. А за 21 год до этого в разных странах мира именно в этот день произошли подобные трагедии. У войны недетское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война? В нашей стране 8 февраля вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны. С целью воспитания у учащихся патриотизма, чувства гордости за свой народ 9 февраля в нашей школе прошел пионерский сбор, посвященный Памяти юного героя-антифашиста. Такие мероприятия знакомят ребят с историческими событиями минувшей войны, прививают чувство справедливости и ответственности за все, что происходит вокруг.

В рамках мероприятия ряды пионерской дружины, средней школы №10, имени Иосифа Иустиновича Санковского, пополнились пионерами. Ими стали ребята 5 «Б» и 5 «В» класса.

В памяти участников этого мероприятий навсегда останутся имена и подвиги юных героев, которые мужественно сражались за победу и независимость родной земли. Ребята также будут стремиться стать героями, но уже своего – мирного времени. Помогать старшему, не оставлять товарища в беде, стремиться быть лучшим во всех делах.

Поздравляем! Носите с достоинством звание пионера!

Разделы сайта