Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

14.09.2020

Давайте жить дружно, ребята!

Давайте жить дружно, ребята!

   МЧС выезжает на ликвидацию гнезд жалоносных насекомых. Следует понимать, что спасатели могут ликвидировать насекомых по заявлениям граждан, юридических лиц. Но также и граждане могут ликвидировать гнезда самостоятельно при соблюдении необходимых мер безопасности. К этим мерам относится защита всех кожных покровов от проникновения жалоносных насекомых и от проникновения их жала непосредственно в кожные покровы. В МЧС по вопросам ликвидации видимых гнезд звонить можно и нужно, если есть прямая угроза жизни и здоровью, если есть предрасположенность к анафилактическому шоку 

К слову с начала года Барановичские спасатели выезжали на ликвидацию осиных и шершневых гнезд 105 раз, в 2019 - 205 раз. Год еще не закончен, сигналы о помощи приходят ежедневно.  Хотя в этом году эти цифры значительно меньше, что связано с особенностями погоды. 

Если желание жить дружно сильнО, то насекомых проще не беспокоить. Ведь они зимуют в одном месте только один раз. На следующий год улетают, и готовят новое гнездо в новом месте, оставляя на память хозяевам прошлогодние гнезда-обманки.

Для того, чтобы отвлечь внимание ос и шершней от человека изготавливаютя из подручных средств простые устройства - ловушки.

Наиболее простой способ – это использование в качестве ловушек пластмассовых бутылок (1,5; 2 л) с обрезанным верхом. Верхняя часть конструкция наподобие чернильницы-«невыливайки». Ловушка окрашивается в желтый цвет и заполняется привлекающей жидкостью. Такие ловушки можно использовать на дачных участках. Можно использовать похожие ловушки с белковой приманкой. Отличие в том, что на середине дна ловушки закрепляем какой-нибудь пластиковый 

Разделы сайта