Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

09.06.21

Вторая неделя функционирования военно-патриотического лагеря «Янтарь» – полет нормальный.

Вторая неделя функционирования военно-патриотического лагеря «Янтарь» – полет нормальный. «День авиации» – общая тема сегодняшних мероприятий. С целью воспитания высокого чувства гражданственности и патриотизма дети и подростки посетили музей боевой славы имени героя Беларуси Владимира Карвата на территории 61-й истребительной авиабазы.
Экскурсовод ознакомила воспитанников лагеря с историей создания авиабазы в г. Барановичи, с подвигами таких военных летчиков, как Владимир Карват, Александр Марфицкий, Алекандр Журавлевич. Большое внимание было уделено беседе о недавнем, но таком бесценном подвиге летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко, которые ценой собственной жизни спасли наш город и его жителей. Воспитанники смогли увидеть и даже прикоснуться к некоторым уменьшенным моделям разных видов авиационной техники, обмундированию летчиков и их личным вещам, которые удалось найти и сохранить в музее.
Выходя из музея, кто-то восторженно рассказывал товарищам о своих впечатлениях от увиденного, кто-то задумчиво шел, переживая где-то внутри себя эмоции, полученные от бесед о героических подвигах. Однако, самое главное, что эта экскурсия каждому из воспитанников в определенной степени привила как чувство любви к Родине, так и чувство отваги и взаимопомощи.

ФОТООТЧЕТ


Ермолик Екатерина Сергеевна,

старший воспитатель

военно-патриотического лагеря "Янтарь"

Раздзелы сайта